Ich habe zu Weihnachten diesen Mörser geschenkt bekommen und kam nun endlich dazu, ihn einzuweihen. Wir hatten dazu einen italienischen Abend mit Nudeln, selbstgemachtem Pesto und Knoblauchbaguette geplant. Für das Pesto haben wir folgende Zutaten verwendet:
Selbstgemachtes Pesto Rezept
- Ein Bund Basilikum
- Zwei Knoblauchzehen
- 50g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- 125ml Olivenöl
Das Pesto zum selber machen haben wir auf lecker.de gefunden und möchten an dieser Stelle dafür danken, weil daraus ein leckeres Nudelgericht entstanden ist.
Wie machte sich der Mörser?
Nun zum eigentlichen Test des Mörsers. Die Verarbeitung ist hochwertig und für diesen Preis unschlagbar. Durch die raue Oberfläche an der Spitze des Stößels und in der Schale, ließ mich zunächst vermuten, es könnten kleine Stücken vom Material ins Essen kommen. Tatsächlich war der Mörser aber robust genug und es gab ein steinfreies Essen. 🙂
Den benötigten Kraftaufwand schätze ich als gering ein. Der Stößel bringt ein hohes Eigengewicht mit sich und zermörsert die Zutaten fast von allein. Die Pinienkerne und Knoblauchzehen waren eine kleine Herausforderung, aber niemals bin ich hart abgerutscht oder erlitt eine müde Handmuskulatur. Das Hinzufügen von Öl sollte schrittweise erfolgen, um den Grad der Konsistenz nach dem eigenen Geschmack zu finden.
Ab in die Pfanne
Das Pesto kann auch kalt auf die Nudeln gegeben werden. Wir haben aber alles, zusammen mit etwas Hühnerfleisch, in die Pfanne gegeben. Durch die Wärme schmilzt der Parmesan und hält die Zutaten noch stärker zusammen. Heraus kam ein wirklich leckeres Nudelgericht, nicht nur für Italien-Fans. Wir sind zufrieden mit dem Mörser von Kesper und sprechen uns für ein super Preis-Leistungsverhältnis aus. (Weitere Geschenke für Hobby-Köche)
Der Mörser macht einen stabilen und schönen Eindruck. Pesto esse ich eigentlich nur selbst gemacht. Es schmeckt frisch einfach am besten und man weiss was drin ist.
Das werd ich gleich mal ausprobieren. Muss ich meinen Mörser aber erstmal hervor kramen 😀
Das Gute ist, dass ich den Basilikum und den Knoblauch aus meinem Garten nehmen kann. Da kann ich ruhig ein wenig mehr Pesto machen und sozusagen auf Vorrat ein paar Schraubgläser zubereiten. Tolle Idee
Super Mörser sieht hochwertig aus!
Bei mir steht noch ein Mörser unbenutzt in der Küche. Jetzt hab ich Lust, damit frisches Bärlauchpesto zu machen! : )
Auf Nummer Sicher gehst du, wenn du vor der ersten Benutzung grobes Salz mörserst. Damit reibst du evtl. lose Bestandteile ab und kannst das Teil sorgenfrei benutzen.